sábado, 31 de octubre de 2015

Tucán Toco

Tucán Toco (Ramphastos toco)

Es una espedie de ave piciforme de la familia Ramphastidae, siendo su representate de mayor tamaño y uno de los más conocidos. Su hábitat natural es América del Sur.
Tiene un plumaje llamativo con el cuerpo negro, garganta blanca y un anillo ocular azul. La característica más destacable es, como siempre, su enorme pico amarillo con una mancha negra, el cual pese a parecer pesado es increíblemente ligero dado que su interior es prácticamente hueco. Suelen tener una longitud media de 63 centímetros (25 pulgadas), de los cuales el pico ocupa unos 20cm (8 pulgadas) y alcanzan un peso superior a 500 gramos. Tienen dos dedos hacia delante y dos hacia atrás, de forma que se pueden agarrar mejor a las ramas. No existe dimorfismo sexual entre machos y hembras.
La esperanza de vida del tucán toco es entre 10 y 15 años



















6 comentarios:

  1. Wow! Bolu, le hiciste un book al tucan que sarpada! Lo lustraste antes de las fotos? Qué lindo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es increíble! y el brillo... por la lluvia... buuhh :'(

      Eliminar
  2. parece de juguete! es tan perfecto!, cerca bien cerca, que linda luz por estar en el medio de la selva! hermosas Ve

    ResponderEliminar